Домашняя курочка, подкопченная на щепе Jack Daniels
Всеми любимый рецепт - курица на пивной банке на гриле!
Домашняя курица это не какая-нибудь "иномарка", домашние курочки вкуснее в 10 раз и они жёлтого цвета! нужно натереть ее чем-нибудь вкусненьким: соль, перец, приправа для курицы с гвоздикой щепа из бочек из-под вискаря я покупаю оригинальную by Weber - когда её замачиваешь, вода превращается в виски 1% нам нужны годные угли - прессованные брикеты, которые держат жар минимум 2 часа.
Обычные угли тухнут под крышкой гриля, а пресcованный уголь очень долго держит температуру угли распределяем по краям гриля, чтобы не было прямого жара для нашей курочки пивную банку открываем, чуть-чуть отливаем пива и надеваем нашу курочку на банку, ставим на поддон, на решётку, между углями угли раскаливаем до максимума, кладём сверху щепу, закрываем крышку и ждём фото можно листать.
Готовность курицы можно будет определить на глаз - как только кожа на ножке начнет слазить с кости. Так же можно определить готовность курицы с помощью термометра iGrill
Характеристики
Видео
|
<iframe id="ytplayer" type="text/html" width="1280" height="720" src="https://www.youtube.com/embed/H3pSoz71ZEs?rel=0&showinfo=0" allow="autoplay; frameborder="0" allowfullscreen></iframe> |
Время приготовления
|
40 |
Ингредиенты
|
Курица, Лимон, Kamis мельница приправа к курице, Santa Maria - Приправа к курице |
Количество
|
1 шт., 1 шт., 20 гр., 20 гр. |
Количество порций
|
4 |
Температура приготовления
|
120 |
Товары
Все
3
Угольные грили
1
Performer
1
Уголь и аксессуары для розжига
1
Копчение
1