Чтобы рыба получилась отличной и не пригорала к решетке, шеф-повара Weber рекомендуют придерживаться следующих советов:
- Перед приготовлением хорошо очистите решетку с использованием специальной щетки со стальной щетиной
- Смазывайте рыбу со всех сторон тонким слоем растительного масла. Решетку смазывать не стоит.
- Рыба легко снимается с решетки, если снизу она покрылась тонкой поджаристой корочкой. А чтобы такая корочка образовалась, готовьте рыбу на прямом сильном жаре (около 260 °C).
- Рыба поджаривается быстрее, если ее не двигать на разогретой решетке, поэтому ее достаточно перевернуть один раз. По возможности не открывайте крышку гриля.
- Жарьте рыбу с той стороны, с которой вы выложили ее на решетку, на пару минут дольше, чем с другой. Тогда рыбу будет легче снять с гриля. Кроме того, она будет эффектно смотреться на блюде, благодаря образовавшемуся узору от решетки.
- Если вы готовите рыбное филе с кожей, выложите его сначала на решетку кожей вверх. Затем переверните и жарьте до готовности, а потом лопаткой для гриля снимите мякоть с кожи, которая останется на решетке.
- Для того, чтобы наверняка достичь успеха при приготовлении рыбы, используйте специальную от Weber.